Torta Floresta Negra
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
¾ de xícara (chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Para o recheio:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (incolor)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de água
1 gema peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
1 caixa de creme de leite (200g)
Para a cobertura:
2 xícaras (chá) de chantilly
100g de raspas de chocolate ao leite
Cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
Junte a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma forma de 24 cm de aro removível.
Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Para o recheio:
Hidrate a gelatina na água e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite.
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada.
Misture até dissolver por completo.
Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa.
Leve à geladeira por 4 horas.
Para a cobertura:
Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas.
Sirva em seguida.
Receita: Fácil
Rendimento:8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos (+ 4 horas e 30 minutos de geladeira)