Bolo Toalha Felpuda Molhadinho

Bolo Toalha Felpuda Molhadinho
A massa do bolo é muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é deliciosa e muito fácil de fazer.
 
Ingredientes:
 
Massa:
 
4 ovos (gemas e claras separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200ml de leite
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
50ml de leite
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)
 
Modo de Preparo:
 
Massa:
 
Bata as claras em neve e reserve.
 
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
 
Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
 
Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
 
Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
 
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
 
 
 
Cobertura:
 
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
 
Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
 
Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
 
Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
 
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
 
Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
 

Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.


Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp