Receita de Acarajé. Sua família vai amar
O mundo das receitas trouxe para você uma deliciosa receita de ACARAJÉ. Veja como é fácil e rápido de fazer. Veja agora os ingredientes e modo de preparar.
Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de feijão fradinho (1 kg)
1 colher (sopa) de sal
azeite de dendê para fritar
1 cebola grande ralada
Recheio de Camarão:
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande ralada
250g camarões seco limpo e demolhado
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo:
Massa:
De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente.
Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve.
Coloque o azeite de dendê numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela.
Leve ao fogo para aquecer.
Enquanto isso, acrescente a cebola ralada à massa de feijão.
Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.
Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente.
Recheio:
Numa frigideira coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e frite rapidamente.
Acrescente os camarões e frite por cerca de 5 minutos. Junte o coentro.
Retire do fogo, passe para uma tigelinha, corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva
Dicas:
Ao fritar os bolinhos no dendê, coloque no óleo uma cebola pequena inteira dessa maneira o azeite de dendê não vai queimar.
Ao preparar os acarajés, encha bem a colher com a massa de feijão e modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, para que fiquem com formato ovalado, característico.
O camarão seco deve ser deixado de molho por pelo menos 12 horas, trocando-se a água 2 a 3 vezes até eliminar todo o sal.
Variação:
Para servir, corte os acarajés ao meio, sem separar as duas metades, e recheie com vatapá ou molho vinagrete com pimenta, se não quiser usar o molho de camarão.
Rendimento:45 acarajés
Tempo de Preparo:2 horas (sem o demolho)
Tempo de Cozimento: 35 minutos