Pudim de Tapioca Cremoso
Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Tapioca Cremoso. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
INGREDIENTES:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar.
Pudim:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
1 vidro de leite de coco (200 ml).
1 xícara (chá) de tapioca em grãos.
1 colher (sopa) de manteiga.
4 ovos.
PREPARO:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.
Pudim:
Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
DICA: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim para decorar.