Pudim de Tapioca Cremoso

Pudim de Tapioca Cremoso

Pudim de Tapioca Cremoso

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Tapioca Cremoso. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados. 

 

INGREDIENTES:
 
Calda:
 
1 xícara (chá) de açúcar.
 
Pudim:
 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
 
1 vidro de leite de coco (200 ml).
 
1 xícara (chá) de tapioca em grãos.
 
1 colher (sopa) de manteiga.
 
4 ovos.
 
1 lata de leite condensado.

 

 

 
 
 
PREPARO:
 
Calda:
 
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. 
 
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.
 
Pudim:
 
Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora. 
 
Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada. 
 
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
 
DICA: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim para decorar.  
 
 

 

Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp