Faça um delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura
O mundo das receitas trouxe para você uma deliciosa receita de bolo de chocolate com cobertura.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparar.
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 copo de iogurte natural (170g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
1 e 1/2 colher (chá) de mel
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar e as gemas até virar um creme fofo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o chocolate, o iogurte, a farinha, o bicarbonato e o fermento, batendo sempre. Desligue, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e umedeça com os ingredientes da calda misturados.
Para a cobertura, em uma panela, em banho-maria, derreta os chocolates com a manteiga e, quando estiver derretido, adicione o rum, o mel e o creme de leite levemente aquecido.
Misture até ficar uniforme e cubra o bolo.
Sirva ainda morno.
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções.