Peito de Frango ao Pesto

Peito de Frango ao Pesto

Peito de Frango ao Pesto

Essa receita de peito de frango é fácil de fazer e muito saborosa. Um frango suculento e perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes

4 filés de peito de frango, desossados e sem pele

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho picadinhos

sal e pimenta do reino moída na hora

¾ xícara de muçarela ralada no ralo grosso

Pesto

2 colheres de sopa de nozes picadas (pode substituir por amêndoas ou castanha de caju)

¾ xícara (180 ml) de azeite de oliva extra virgem

3 dentes de alho

1 maço de manjericão

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho; cozinhe até que este comece a dourar.
  • Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados.
  • Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico).
  • Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
  • Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro. Retire do forno e polvilhe com a mozarela.
  • Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.

Pesto

  • Em um processador de alimentos adicione o alho, o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, sal e pimenta e bata bem até que o manjericão fique bem fininho.
  • Adicione as nozes e pulse 1 ou 2 vezes para que ainda fique uns pedacinhos.
  • O molho estrá pronta para ser utilizado.

Tempo de Preparo: 1:0H.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade: fácil.

Essa receita combina com: Arroz Branco Soltinho e Legumes ao forno

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