Peito de Frango ao Pesto
Essa receita de peito de frango é fácil de fazer e muito saborosa. Um frango suculento e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
4 filés de peito de frango, desossados e sem pele
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino moída na hora
¾ xícara de muçarela ralada no ralo grosso
Pesto
2 colheres de sopa de nozes picadas (pode substituir por amêndoas ou castanha de caju)
¾ xícara (180 ml) de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de alho
1 maço de manjericão
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e junte o alho; cozinhe até que este comece a dourar.
- Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe dourar bem dos dois lados.
- Retire o frango da panela e coloque-o numa vasilha grande (não use recipiente plástico).
- Acrescente o molho pesto e misture bem para cobrir os pedaços de frango.
- Transfira-os para a assadeira preparada e espalhe o que sobrar do pesto por cima.
- Asse por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja cozido por dentro. Retire do forno e polvilhe com a mozarela.
- Volte ao forno por mais 3-5 minutinhos para derreter o queijo.
Pesto
- Em um processador de alimentos adicione o alho, o manjericão, o azeite, o queijo parmesão, sal e pimenta e bata bem até que o manjericão fique bem fininho.
- Adicione as nozes e pulse 1 ou 2 vezes para que ainda fique uns pedacinhos.
- O molho estrá pronta para ser utilizado.
Tempo de Preparo: 1:0H.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: fácil.
Essa receita combina com: Arroz Branco Soltinho e Legumes ao forno