Coxinha de Frango Tradicional – Super Fácil, Você Vai Amar Essa Receita

coxinha

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Receita Simples de Coxinha de Frango. A melhor Coxinha de Frango para fazer em casa.

Quando falamos em salgadinho, sem dúvida nenhum a coxinha é o preferido dos brasileiros. Além da versão tradicional de frango, hoje em dia a de frango com catupiry é a queridinha.

Hoje você vai aprender a fazer uma receita tradicional de coxinha e pode até ganhar um dinheiro extra vendendo esse quitute congelado.

Além do sabor tradicional hoje a coxinha também é feita com batata ou aipim o que trás um sabor a mais à esse salgadinho tão amado. Também iremos postar pra vocês esses outros sabores em outra ocasião.

Siga abaixo nossa receita e dicas para fazer uma coxinha deliciosa.

Ingredientes

Massa

2 xícaras de água ou caldo de frango ou legumes

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal (se usar caldo de frango ou legumes diminua o sal)

Recheio

1 colher de sopa de azeite

2 peitos de frango cozidos e desfiados

1 cebola picada

2 colheres de sopa de salsinha picada

Azeitonas picadas a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar e fritar

2 ovos batidos

Farinha de trigo

Farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

  • Esquente a água com a manteiga e o sal em uma panela grande. Se utilizar o caldo de frango, dissolva antes, ou se preferir utilize o caldo em que o frango foi cozido, fica muito mais saboroso.
  • Assim que ferver, coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem, até formar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e quando estiver um pouco morna, mas não totalmente fria, sove um pouco a massa. Reserve.

Recheio

  • Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, a salsinha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Pegue porções da massa já morna adicione o recheio, de uma a duas colheres e  modele coxinhas.
  • Passe as coxinhas na farinha de trigo, no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite no óleo quente e escorra em papel toalha.

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Rendimento: 30 unidades.

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