Bolo vulcão ninho com nutella uma tentação.

Bolo vulcão ninho com nutella

Bolo vulcão ninho com nutella

BOLO VULCÃO NINHO COM NUTELLA UMA TENTAÇÃO. Esta receita é excelente e vai deixar seus amigos e familiares impressionados.
 
INGREDIENTES:
 
3 ovos
 
1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
 
1 xícara de amido de milho (peneirado)
 
1 xícara de açúcar
 
1 xícara de óleo
 
1 xícara de leite
 
1 sopa de fermento em pó
 
1 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó
 
BOLO Bata no liquidificador:
 
Os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
 
Em outro refratário coloque o líquido e vá peneirando a farinha de trigo e o amido de milho.
 
Por último acrescente o fermento em pó e mexa bem devagar.
 
Caso prefira Bater tudo no liquidificador, mas quando colocar a farinha bata pouco e pra finalizar coloque 1 colher de sopa de fermento é só pulse.
 
Coloque em uma forma untada de furo no meio (de 20 a 25cm de diâmetro).
 
Deixe em forno preaquecido a 180º por +ou-45 min.
 
Espete um palitinho e se sair se o seu bolo está bom.
 
Não tire completamente do forno, desligue o forno e o deixe entreaberto, isso faz com que o bolo não tome um choque térmico e murche.
 
BRIGADEIRO DE NINHO:
 
Coloque o leite condensado, 4 colheres de leite ninho e 2 colheres de margarina em uma panela, mexa bem e ligue o baixo.
 
Mexa, passando a colher nas laterais e meio, laterais e meio para não queimar.
Desligue assim que o brigadeiro desprender do fundo.
 
Acrescente o creme de leite, mexa bem e ligue o fogo por mais 5 minutos, desligue e leve a geladeira para esfriar. .
 
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
 
250 ml água filtrada
2 colheres de açúcar
Cravo da índia
Canela em pau
Ferva todos os ingredientes por uns 5 minutos e leve a geladeira.
 
MONTAGEM DO BOLO:
 
Desenforme o bolo, molhe um pouco com a calda (não exagere se não o bolo desmonta).
 
No centro do bolo coloque 350 gramas de nutella.
 
Obrigada pela visita!!
 
 
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp