Bolo de Leite Ninho uma Explosão de Sabor
Bolo de Leite Ninho Fica uma Delícia. Esta receita é excelente e vai deixar seus amigos e familiares impressionados.
INGREDIENTES:
Massa:
5 gemas.
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de farinha.
1 xícara de leite fervendo.
1 colher de sopa de fermento.
5 claras em neve.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
200 g de manteiga sem sal.
8 colheres de leite ninho.
2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
3 xícaras de água.
1 xícara de açúcar.
2 colheres de chá de baunilha.
Decore o bolo com chocolate branco raspado.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
Leve para assar até dourar.
Recheio:
Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.