Receita de Bolo Choconinho

Bolo Choconinho

Bolo Choconinho

Receita de Bolo Choconinho. Esta receita é excelente para deixar os convidados com água na boca.
 
INGREDIENTES:
 
PARA A MASSA:
 
4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado)
 
4 ovos
 
2 xícaras de manteiga derretida e quente
 
4 xícaras de farinha de trigo
 
3 xícaras de água quente
 
3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%)
 
1 colher (chá) de sal
 
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
PARA A CALDA DE NINHO:
 
1/2 xícara de leite integral
 
1 xícara de leite em pó
 
1 caixa de leite condensado
 
1 caixinha de creme de leite
 
1 colher (sopa) rasa de manteiga
 
PARA A CALDA EXTRA DE CHOCOLATE:
 
500 ml de leite integral
 
1 1/2 xícara de açúcar
 
4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)
 
MODO DE PREPARO:
 
Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
 
Pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
 
Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
 
Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
 
Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
 
Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
 
Para a calda de ninho é super fácil.
 
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
 
É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena.
 
Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.
 
 
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