Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e ajuda a melhorar a digestão
A conserva caseira de tomate é única!!! Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e enzimas que ajudam a melhorar a digestão
Em nada se parece com essas conservas que você compra no supermercado.
É que o principal agente dessa conserva é o sal, e não o vinagre, e é isso que a torna tão especial.
Além de muito saborosa, conserva de tomate tem benefícios significativos para a saúde: nutre com vitaminas e enzimas , além de melhorar a digestibilidade dos alimentos que você come junto com ela.
Veja como fazer a conserva de tomate em apenas 30 minutos.
Ingredientes:
2 frascos de vidro limpos de 1,5 ou 2 litros.
1,5 kg de tomate lavado e seco.
4 dentes de alho fatiados.
1 molho de salsa.
alguns ramos de alecrim.
1 cebolinha em talo,
2-3 folhas de louro.
2 colheres de sopa de pimenta preta inteira ou mistura de pimentas.
5-6 colheres (sopa) de sal.
2 colheres (sopa) de açúcar.
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).
Modo de preparo:
Em uma panela grande, esterilize frascos e tampas em água fervente por 15 minutos.
Retire-os da água com uma pinça de cozinha.
Coloque os tomates, alho, folhas de louro, salsa, cebolinha e alecrim nos potes.
Encha os frascos com água fervente.
Despeje a água dos potes em uma panela, adicione pimenta preta e deixe ferver por cinco minutos.
Adicione sal, pimenta e vinagre (se estiver usando) na água e despeje de volta nos potes.
Se o tomate não estiver completamente coberto, adicione mais água fervendo.
Feche bem as tampas.
Vire os frascos de cabeça para baixo por 2-3 dias.
A conserva de tomate estará pronta em duas semanas.
Armazene em temperatura ambiente antes de abrir.
Depois de abrir o frasco, guarde-o na geladeira por até seis semanas.