Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e ajuda a melhorar a digestão

Aprenda a fazer conserva de tomate

Aprenda a fazer conserva de tomate

A conserva caseira de tomate é única!!! Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
Aprenda a fazer conserva de tomate, rica em vitaminas e enzimas que ajudam a melhorar a digestão
 
Em nada se parece com essas conservas que você compra no supermercado.
 
É que o principal agente dessa conserva é o sal, e não o vinagre, e é isso que a torna tão especial.
 
Além de muito saborosa, conserva de tomate tem benefícios significativos para a saúde: nutre com vitaminas e enzimas , além de melhorar a digestibilidade dos alimentos que você come junto com ela.
 
Veja como fazer a conserva de tomate em apenas 30 minutos.
 
Ingredientes:
 
2 frascos de vidro limpos de 1,5 ou 2 litros.
 
1,5 kg de tomate lavado e seco.
 
4 dentes de alho fatiados.
 
1 molho de salsa.
 
alguns ramos de alecrim.
 
1 cebolinha em talo,
 
2-3 folhas de louro.
 
2 colheres de sopa de pimenta preta inteira ou mistura de pimentas.
 
5-6 colheres (sopa) de sal.
 
2 colheres (sopa) de açúcar.
 
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela grande, esterilize frascos e tampas em água fervente por 15 minutos.
Retire-os da água com uma pinça de cozinha.
 
Coloque os tomates, alho, folhas de louro, salsa, cebolinha e alecrim nos potes.
Encha os frascos com água fervente.
 
Despeje a água dos potes em uma panela, adicione pimenta preta e deixe ferver por cinco minutos.
 
Adicione sal, pimenta e vinagre (se estiver usando) na água e despeje de volta nos potes.
 
Se o tomate não estiver completamente coberto, adicione mais água fervendo.
Feche bem as tampas.
 
Vire os frascos de cabeça para baixo por 2-3 dias.
 
A conserva de tomate estará pronta em duas semanas.
 
Armazene em temperatura ambiente antes de abrir.
 
Depois de abrir o frasco, guarde-o na geladeira por até seis semanas.
 
 
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp