Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Bolo Gelado de Mousse

Bolo Gelado de Mousse

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho é delicioso, cremoso e fácil de fazer. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
INGREDIENTES:
 
Massa:
 
4 claras
 
1 pitada de sal.
 
1 copo de requeijão de água gelada.
 
4 gemas.
 
3 xícaras de farinha de trigo.
 
2 xícaras de açúcar.
 
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
 
Calda:
 
200 ml de leite de coco.
 
100 ml de leite condensado.
 
50 ml água filtrada.
 
Recheio:
 
1 lata de leite condensado.
 
1 lata de creme de leite.
 
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
 
12 g gelatina em pó sem sabor.
 
1 xícara de água.
 
Cobertura:
 
1 lata de leite condensado.
 
1 colher de sopa de margarina.
 
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
 
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
 
Decoração:Raspas de chocolate branco ou coco ralado. Cerejas (opcional)
 
MODO DE PREPARO
 
Massa
 
1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
 
2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, água gelada, gemas, farinha, açúcar e o fermento.
 
3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada.
 
4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
 
Calda:
 
1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
 
Recheio:
 
1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
 
2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
 
3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
 
4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
 
Cobertura:
 
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
 
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
 
Montagem:
 
1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
 
2. Cubra o bolo com o brigadeiro e salpique leite ninho ou decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
 
3. Leve para gelar.
 
 
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