Molho Verde é Preferencia dos Brasileiros

Molho Verde

Molho Verde

Molho Verde é Preferencia dos Brasileiros. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
Ingredientes:
 
Com ovo:
 
1 ovo
 
1 xícara de chá de cebolinha picada
 
1 colher de sopa de limão
 
1 dente de alho
 
Óleo vegetal
 
Sal a gosto
 
Com leite:
 
½ xícara de chá de leite integral gelado
 
1 xícara de chá de cebolinha picada
 
1 colher de sopa de limão
 
1 dente de alho
 
Óleo vegetal
 
Sal a gosto
 
Com maionese industrializada:
 
1 e ½ xícara de maionese industrializada
 
1 xícara de chá de cebolinha picada
 
1 colher de sopa de limão
 
1 dente de alho
 
Sal a gosto
 
Modo de preparo para as receitas com ovo e com leite:
 
Coloque todos os ingredientes, menos o óleo, e bata no liquidificador ou processador até tudo ficar homogêneo. Retire a tampa menor e despeje o óleo lentamente formando um fio fino e constante. 
 
Coloque a quantia necessária de óleo até que a mistura fique consistente. Tome cuidado para não bater muito e o molho verde desandar.
 
Modo de preparo para a receita com maionese pronta:
 
Bata a cebolinha, o limão e o alho até que formem uma mistura homogênea. Depois, junte toda a maionese e bata novamente até que tudo fique bem misturado. Acerte o sal, se necessário.
 
Dicas:
 
O Molho Verde pode ser feito com cebolinha e salsinha. O importante é que, depois de lavadas, o excesso de água deve ser retirado das ervas, pois, se estiverem muito molhadas, isso pode interferir no resultado final.
 
Se a maionese “desandar”, ou seja, se virar uma “água”, no caso da receita com ovo, retire todo o líquido, lave o copo do liquidificador, bata mais um ovo e acrescente aos poucos a mistura “desandada” – do mesmo modo que o óleo em fio constante – até que o molho fique consistente…
 
Você pode acrescentar outros ingredientes, como mostarda, orégano e pimenta. Fica a critério de cada um…
 
A quantidade de molho vai depender do tanto de óleo que você colocar. Porém, caso queira um Molho Verde com gosto mais acentuado, aumente a quantidade de cebolinha…
 
O óleo vegetal pode ser de soja, canola, milho ou até mesmo azeite..
 
Quem optar pela receita que usa o ovo cru, precisa ter o cuidado de usar ovo fresco. Um modo de verificar se está bom ou não é encher um copo com água e colocar o ovo..
 
Se ele afundar rapidamente e permanecer no fundo na posição horizontal, é porque está fresco. Caso contrário, evite usá-lo. Esse cuidado é necessário para evitar intoxicação alimentar…
 
 
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