Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL E MARAVILHOSO! Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
Ingredientes:
 
1 colher (sopa) de azeite
 
½ colher (sopa) de alho
 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
 
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
 
1 ovo batido
 
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
 
¼ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de linhaça dourada
 
1 colher (sopa) de azeite
 
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
 
Modo de Preparo:
 
Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
 
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
 
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e envolver na farinha de rosca ou farinha de linhaça dourada.
 
Fritar na banha de porco ou na #airfryer até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
 
Sirva em seguida…

 

 

Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp