Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão cremoso na panela de pressão

Macarrão Rápido e Cremoso na Panela de Pressão. Receita maravilhosa que vai deixar seu almoço e jantar saboroso demais!
 
Ingredientes:
 
1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
 
1/2 copo de molho de tomate
 
2 cubos de caldo de galinha
 
1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
 
300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
 
2 dentes de alho
 
água suficiente para cobrir o macarrão
 
1 caixinha de creme de leite
 
Queijo ralado para polvilhar a gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la
 
2. Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada
 
3. Coloque os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta
 
4. Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem
 
5. Acrescente o molho de tomate e mexa de novo
 
6. Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão
 
7. Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo
 
8. Feche a panela e coloque em fogo médio
 
9. Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos
 
10. Retire a pressão da panela e abra
 
11. Acrescente o creme de leite mexa bem
 

 

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