Bolo Caipira da Minha Avó

Bolo Caipira da Minha Avó

Bolo Caipira da Minha Avó

Bolo Caipira da minha Avó! Esse bolo é ideal para o lanche da tarde. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
INGREDIENTES:
 
  • 5 ovos
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 3 xícaras (de chá) de leite (em temperatura ambiente)
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 50 grs de coco seco ralado
  • 100 grs de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar para caramelizar a forma
 
MODO DE PREPARO:
 
  • Faça o caramelo, eu coloco o açúcar na forma e na boca do fogão em fogo baixo vou virando a forma até que o açúcar esteja todo derretido e de cor caramelo, aí é só espalhar por toda a forma
  • Aqueça o forno em 180°C
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo esteja bem misturadinho ou bata bem com uma batedeira
  • Coloque o conteúdo na forma caramelada, feche com papel alumínio e coloque sobre outra assadeira para o banho maria com água quente
  • Leve ao forno por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar
  • Espere esfriar antes de desenformar, caso esteja muito frio coloque de novo a bundinha da forma na boca do fogão para derreter o caramelo e sair com mais facilidade.
 

 

Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp