Receita de Acarajé. Sua família vai amar

ACARAJÉ

ACARAJÉ

O mundo das receitas trouxe para você uma deliciosa receita de ACARAJÉ. Veja como é fácil e rápido de fazer. Veja agora os ingredientes e modo de preparar.

Ingredientes:
 
Massa:
 
5 xícaras (chá) de feijão fradinho (1 kg)
1 colher (sopa) de sal
azeite de dendê para fritar
1 cebola grande ralada
Recheio de Camarão:
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande ralada
250g camarões seco limpo e demolhado
1 colher (sopa) de coentro picado
 
Modo de Preparo:
 
Massa:
 
De véspera, bata o feijão fradinho no liquidificador em velocidade alta, somente para triturar o feijão grosseiramente. 
 
Passe para uma tigela e lave sob água corrente para eliminar parte das cascas. Cubra com água e deixe de molho.
 
No dia seguinte elimine o restante das cascas, escorra a água e ponha o feijão no copo do liquidificador, bata aos poucos na tecla pulsar até obter uma massa homogênea. Junte o sal e misture bem. Reserve.
 
Coloque o azeite de dendê numa frigideira ou panela pequena até preencher cerca da metade da panela.
 
Leve ao fogo para aquecer.
 
Enquanto isso, acrescente a cebola ralada à massa de feijão.
 
Bata com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.
 
Quando o óleo estiver aquecido, comece a fritar os acarajés: usando uma colher (sopa), coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual.
 
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha. Aplique o recheio e sirva quente.
 
 
 
Recheio:
 
Numa frigideira coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e frite rapidamente.
 
Acrescente os camarões e frite por cerca de 5 minutos. Junte o coentro.
 
Retire do fogo, passe para uma tigelinha, corte os acarajés ao meio sem separar as metades, coloque o recheio e sirva
 
Dicas:
 
Ao fritar os bolinhos no dendê, coloque no óleo uma cebola pequena inteira dessa maneira o azeite de dendê não vai queimar.
 
Ao preparar os acarajés, encha bem a colher com a massa de feijão e modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa, para que fiquem com formato ovalado, característico.
 
O camarão seco deve ser deixado de molho por pelo menos 12 horas, trocando-se a água 2 a 3 vezes até eliminar todo o sal.
 
Variação:
 
Para servir, corte os acarajés ao meio, sem separar as duas metades, e recheie com vatapá ou molho vinagrete com pimenta, se não quiser usar o molho de camarão.
 
Rendimento:45 acarajés
 
Tempo de Preparo:2 horas (sem o demolho)
 
Tempo de Cozimento: 35 minutos  
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