Pão de alho de assadeira recheado com queijo

Essa é uma daquelas receitas que deixam qualquer um com água na boca. Se você fizer e servir esse pão de alho de assadeira em um churrasco, é muito provável que ele faça mais sucesso que as carnes, de tão gostoso e apetitoso que é.

Como fazer pão de alho

Aqui vamos fazer essa receita completa, massa e recheio. Vamos começar pela massa, e para isso vamos juntar numa tigela farinha, sal, açúcar, fermento, ovos e leite e misturar bem até desgrudar das mãos. Então sobre uma bancada sovamos e incorporamos manteiga até ficar uma massa lisinha. Agora é só modelar e deixar descansar. Enquanto isso, misturamos num potinho maionese, alho, manteiga, ovos, cebolinha e açúcar, até virar uma pasta. Então agora fazemos alguns cortes na massa e espalhamos essa pastinha e depois o queijo ralado. Agora é só levar ao forno. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa

  • 2 ovos pequenos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
  • 25g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal

Para a cobertura

  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 ovo pequeno
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • queijo muçarela (a gosto)
  • queijo parmesão (a gosto)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento e misture.
  2. Junte os ovos e misture até eles se agregarem à massa.
  3. Transfira para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
  4. Junte a manteiga e vá sovando até a massa ficar lisa e macia.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
  6. Coloque cada massa sobre uma assadeira com papel manteiga, dê uma leve achatada com as mãos, cubra com plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Enquanto isso, num bowl misture a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
  8. Depois que as massas descansarem, pressione-as delicadamente com as mãos, deixando-as com aproximadamente 21cm de diâmetro.
  9. Com uma faca, faça cortes paralelos na horizontal e na vertical, sem chegar ao fundo das massas.
  10. Espalhe a pasta sobre as massas e cubra com os queijos (muçarela e parmesão).
  11. Asse em forno preaquecido a 170°C por, aproximadamente, 16 minutos.
  12. Seu incrível pão de alho de assadeira está pronto. Aproveite essa delícia!
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