Alimentos que ajuda reduzir os níveis de açúcar no sangue e controla o diabete

Diabete

Diabete

Diabete, como a maioria já deve saber, é uma doença crônica muito comum. A principal causa está na má alimentação e na vida sedentária.
 
O problema, se não tratado, pode danificar vários órgãos.
 
A doença surge devido à deficiência de um hormônio secretado pelo pâncreas, chamado
 
A insulina tem a função de armazenar glicose, ácidos graxos e aminoácidos em seus depósitos para diminuir a concentração de açúcar no sangue.
 
Existem dois tipos de diabetes:
 
 
1. O diabetes tipo 1:  a deficiência de insulina é causada pela autodestruição imune das células que a produzem
 
Compreende 3 a 5% de todos os casos de diabetes e surge normalmente na infância ou adolescência.
 
2. Diabetes tipo 2:  é causada por um defeito na liberação de insulina pelo pâncreas ou na resistência de tecidos a esse hormônio, como músculo, cérebro e fígado.
 
A dieta é a chave para um diabético viver bem.
 
Pensando nisso, resolvemos apresentar 10 alimentos que ajudam a diminuir o açúcar no sangue. 
 
 
 
Veja:
 
1. Aveia
 
Contém fibras e uma grande quantidade de nutrientes, como magnésio, ácido fólico e ômega-3 em seus componentes.
 
Além disso, contém componentes químicos de natureza vegetal, como lignanas e flavonoides, que contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como hipertensão, colesterol alto e diabetes.
 
O consumo aveia é muito importante para prevenir o diabetes.
 
2. Azeite de oliva
 
O azeite de oliva tem uma grande quantidade de antioxidantes e gorduras monoinsaturadas.
 
Por isso, é tão especial em relação aos outros tipos de óleos.
 
Ele pode diminuir os níveis de glicose no sangue e até ajudar a perder peso, lembrando que a obesidade é uma das principais causas de diabetes.
 
A melhor escolha é o azeite de oliva extravirgem, pois contém mais de 30 agentes antioxidantes e anti-inflamatórios.
 
Você só precisa usá-lo nas saladas (ele é melhor quando não aquecido).
 
3. Nozes e amêndoas
 
Nozes e amêndoas são ótimas para os diabéticos.
 
Isso porque elas contêm gorduras naturais necessárias para o nosso corpo, como fibras e vitamina E – que ajudam a manter níveis estáveis de glicose no sangue e boa função cardíaca.
 
O ideal é que os diabéticos deixem as nozes de molho num copo de água antes de dormir, a fim de evitar a ação de seus inibidores enzimáticos.
 
4.  Iogurte
 
Uma boa opção para os diabéticos pode ser o consumo de iogurte natural baixo teor de gordura e sem nenhum açúcar.
 
Assim, é possível satisfazer as necessidades de cálcio, perder peso e diminuir a resistência à insulina de forma natural.
 
Ele pode ser consumido com cereais, frutas ou sozinho.
 
5. Canela
 
A canela é simplesmente maravilhosa!
 
Ela contém vários componentes que atuam sobre o metabolismo de carboidratos e colesterol, promovendo a redução e o armazenamento correto de açúcar no sangue.
 
Para desfrutar de suas propriedades, você pode beber um chá.
 
Se não tiver a canela em pau, basta adicionar uma colher (chá) de canela em pó numa xícara de água quente.
 
6. Feijão branco
 
Este alimento é rico em fibras e minerais, como magnésio e potássio.
 
Como ele retarda o processo de digestão, facilita a estabilização dos níveis de glicose no sangue.
 
7. Batata-doce
 
Ela é rica em antioxidantes, como betacaroteno e vitaminas A e C, que podem ser trocados por batatas regulares pelo índice glicêmico inferior.
 
Ela deve ser consumida com a casca, pois é onde está a maioria dos nutrientes.
 
8. Folhas verdes
 
Consumir folhas verdes é bom para a saúde de todo mundo, principalmente dos diabéticos.
 
Isso porque elas têm uma taxa muito baixa de calorias e carboidratos e altos níveis de minerais, fibras e vitamina C.
 
E o que isso significa?
 
Que as folhas verdes contribuem para a diminuição dos níveis de glicose no sangue.
 
Legumes como rúcula, acelga e repolho são ótimas opções.
 
9. Peixe
 
Ômega 3 é um ingrediente maravilhoso na dieta de diabéticos e pessoas com problemas cardíacos.
 
Por isso, se for o seu caso, invista no consumo de peixe.
 
O peixe é uma fonte muito rica em ácido graxo, além de ter muita proteína, o que o torna um substituto excelente para carnes.
 
Comer peixe duas vezes na semana já é o suficiente.
 
10. Frutas vermelhas
 
Estamos falando de frutas, como amora, framboesa, morango…
 
Elas são ótimas quando o corpo pede doce.
 

Além de terem um baixo índice glicêmico, estas frutas são ricas em vitaminas, fibras e antioxidantes, que ajudam a prevenir câncer, hiperglicemia e doenças cardíacas.

Consulte sempre seu médico

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