Aprenda o truque para fazer Arroz Branco Soltinho
Aprenda a fazer um arroz branco soltinho e nunca mais faça aquele arroz unidos venceremos. As medidas corretas para fazer um arroz perfeito e dicas infalíveis para um arroz soltinho perfeito.
Ingredientes
1 colheres de sopa de óleo
1/3 cebola picada
1 xícaras de arroz branco
2 xícaras de água quente
1 colher de chá de sal
1 dente de alho amassado
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, em fogo médio, adicione o óleo, o alho e logo em seguida a cebola picada.
- Refogue por mais ou menos 3 minutos, até o alho dourar e a cebola murchar.
- Adicione o arroz, mexa bem para que todos os grãos de arroz entrem em contato com o óleo.
- Tempere com sal.
- Coloque a água quente e deixe cozinhando por mais ou menos 8 minutos.
- Quando a água chegar ao nível do arroz, baixe o fogo e deixe a panela semi tampada por mais 7 minutos.
- Com um garfo afaste os grãos do centro da panela para ter certeza que a água já secou.
- Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.
- Tempo de Preparo: 30 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Dificuldade: fácil.