Bolinho de Bacalhau
BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL E MARAVILHOSO! Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
¼ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de azeite
salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha até dourar.
Transfira o refogado para numa tigela, adicione 2 batatas médias cozidas e amassadas, 1 ovo batido, 200 g de bacalhau cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e envolver na farinha de rosca ou farinha de linhaça dourada.
Fritar na banha de porco ou na #airfryer até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida…