Bolo de chocolate rápido e fácil pra comer direto na forma fica uma delícia

O bolo de chocolate rápido é uma receita saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para servir como sobremesa ou num café ou lanche em família.

Com uma massa muito fofinha e molhadinha e uma cobertura cremosa, vai ser impossível resistir a essa delícia de bolo de chocolate.

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer esse bolo de chocolate, você vai precisar de ingredientes que provavelmente tem em casa como ovo, açúcar, óleo, água, cacau em pó, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, leite, creme de leite, chocolate em pó, manteiga e leite condensado. O modo de preparo é simples: batemos a massa e assamos por 35 minutos. Preparamos em uma panela a calda, como se fosse chocolate quente, e em outra panela a cobertura, em ponto de brigadeiro mole. Despejamos a calda sobre o bolo já cortado na forma e cobrimos com a cobertura. Aí é só provar essa maravilha de bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa do bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo (180ml)
  • 1/2 xícara de chá de água quente (120ml)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 e xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de leite integral (120ml)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura

  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau e a água quente. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a maisena peneirados e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

Da cobertura do bolo

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chocolate granulado).
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e misture por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  3. Depois que ferver, conte 1 minuto e não pare de mexer.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em pedaços dentro da forma.
  2. Despeje a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo para que ele fique bem molhadinho.
  3. Coloque a cobertura, espalhe bem e decore com chocolate granulado.
  4. Pronto! Seu bolo de chocolate está pronto para ser servido, quente ou gelado!
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp