Bolo de Banana

Bolo de Banana

Bolo de Banana maravilhoso, toda família vai gostar!  Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
INGREDIENTES:
 
3 ovos
 
1 xícara de chá de leite
 
½ xícara de chá de óleo
 
1 xícara de chá de açúcar
 
2 xícaras de chá de farinha de trigo
 
1 colher de sopa de fermento em pó
 
bananas fatiadas (para a cobertura)
 
canela em pó (para polvilhar)
 
MODO DE PREPARO:
 
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
 
Adicione a farinha de trigo e aperte a tecla PULSAR do liquidificador algumas vezes para mistura-la aos demais ingredientes.
 
Se necessário, termine de misturar a farinha de trigo com uma colher, pois quanto menos a farinha de trigo bater, mais fofinho ficará o seu bolo!
 
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
 
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
 
Cubra com a banana fatiada (pode ser qualquer tipo de banana).
 
Polvilhe com a canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 45 minutos).
 
Quando o seu bolo de banana estiver quase saindo do forno, faça uma calda simples para jogar sobre ele. Em uma panela, misture ½ xícara de chá de água e ½ xícara de chá de açúcar.
 
Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar levemente.
 

Desligue o fogo e, em seguida, jogue a calda sobre o bolo quente. Fica sensacional…

 

Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp