Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Panela
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Panela. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Ingredientes:
Bolo:
3 cenouras grandes.
3 ovos.
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar.
1/2 xícara (chá) de óleo.
1 colher (sopa) de fermento.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cenouras até ficar um creme bem homogeneo.
Coloque essa mistura numa tigela e vai acrescentando o açúcar e o trigo aos poucos.
Por último coloque o fermento e misture bem.
Numa fôrma de buraco no meio untada com óleo e farinha de trigo coloque a massa e distribua os brigadeiros pela massa (o trigo ajuda que o brigadeiro não afunde).
Leve para assar em forno préaquecido 210º,por cerca de 40 minutos.
Quando estiver dourado por cima, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro da cobertura:
1 lata de leite condensado
caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
Preparo:
Colocar tudo na panela, misture tudo bem e leve ao fogo mexendo sempre até que desgrude fundo da panela.
Espalhe este brigadeiro mole por cima do bolo desenformado e enfeite com chocolate granulado. Pronto, agora é só servir.