Bolo de Coco Embrulhado

Bolo de Coco

Bolo de Coco

Bolo de coco embrulhado. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
 
Ingredientes:
 
3 ovos (claras e gemas separadas)
 
2 xícaras (chá) de açúcar
 
3 colheres (sopa) de manteiga
 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
 
1 xícara (chá) de leite de coco
 
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
 
Margarina para untar
 
4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir
 
Coco ralado para polvilhar
 
Para a calda:
 
1 xícara (chá) de leite condensado
 
1 xícara (chá) de leite de coco
 
Para o recheio:
 
2 xícaras (chá) de leite condensado
 
2 pacotes de coco ralado (200g)
 
4 colheres (sopa) de margarina
 
1 xícara (chá) de creme de leite
 
Modo de preparo:
 
Para o bolo:
 
Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa
homogênea. 
 
Desligue e misture o fermento com uma colher.
Transfira para uma forma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
 
Para o recheio:
 
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina.
 
Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
 
Misture o creme de leite e deixe esfriar.
 
Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal.
 
Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio.
 
Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly.
 
Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
 
Tempo de preparo: 2h (+6h de geladeira)
 
Rendimento: 10 porções
 
 
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