Bolo gelado de brigadeiro
Aprenda a fazer um delicioso Bolo gelado de brigadeiro. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Massa:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo (120ml )
1/2 xícara (chá) de leite (120ml )
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio/Cobertura:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para finalizar
Modo de Preparo:
Recheio/Cobertura: Na panela despeje o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro).
Após desligue o fogo, e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Deixe esfriar completamente para usar.
Massa:
Bata as claras em neve. Reserve.
No liquidificador bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
Em seguida misture com os líquidos.
Depois as claras, misturando delicadamente.
Em uma forma retangular (32 x 22) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Calda:
Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao microondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.