Bolo Mousse de Chocolate
BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE! Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
INGREDIENTES:
Para o bolo de chocolate:
3 ovos.
5 colheres de sopa de manteiga derretida.
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo.
1/2 xícara de leite integral ou vegetal.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia.
1 colher de sopa de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos.
Depois adicione os secos ( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar.
Adicione o fermento e misture novamente.
Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
PARA A MOUSSE:
Esquente 400 ml de creme de leite de caixinha mexendo sempre (não precisa ferver).
No liquidificador coloque 400 gramas de chocolate 60% cacau (em pedaços pequenos) em seguida jogue o creme de leite por cima e bata bem até ficar bem cremoso, deixe descansar até esfriar.
Lave a forma que você assou o bolo e forre ela toda com plástico filme, corte o bolo em dois e coloque a primeira parte em baixo, jogue o mousse por cima e por último coloque a ultima parte do bolo por cima da mousse.
Leve a geladeira por 20 minutos até firmar bem, retire o plástico filme e sirva.