Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Prestígio. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados. 

Bolo Prestígio

INGREDIENTES:

4 ovos

1 xícara de açúcar

¼ xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ½ xícaras de chocolate em pó

½ xícara de água fervente

½ colher de chá de essência de baunilha

1 ½ colher de chá de fermento químico
recheio

2 latas (790g) de leite condensado

50g de manteiga

200g de coco ralado seco

100 ml de leite de coco

300g de ganache de chocolate

250g de raspas de coco

Modo de preparo:

Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.

Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.

Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.

Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.

Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.

Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.

Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.

Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.

Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.

Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco..


Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp