Chá de erva-doce com bicarbonato de sódio: previne insônia, derrame e dores de cabeça
O chá de erva-doce com bicarbonato de sódio previne insônia, derrame e dores de cabeça veja como é fácil de fazer.
Essa dor pode ser classificada como cefaleia primária e secundária.
No primeiro caso, pertencem as dores de cabeça que indicam a enfermidade e o sintoma ao mesmo tempo.
Já a cefaleia secundária está correlacionada com outras doenças, como:
AVC
aneurismas
distúrbios oftalmológicos
encefalite
fibromialgia
gripes
hipóxia cerebral
lesões cranianas e de ouvido
meningite
resfriados
sinusite
tumores cerebrais
Quem sofre de dor de cabeça sabe o quanto esse incômodo atrapalha as tarefas diárias.
Para enfrentar a dor, o que muitas pessoas fazem é tomar um “remedinho” comprado na farmácia.
Porém, o que elas não sabem é que, com dois ingredientes naturais, uma dor de cabeça simples pode ser resolvida.
Chá de erva doce com bicarbonato de sódio:
Este chá alivia a dor de cabeça e o desconforto no olho causado por esses sintomas, além de acabar com a insônia.
A erva doce é rica em vitamina C, potássio, manganês, ferro, ácido fólico e fibras.
Além disso, possui propriedades calmantes, anti-inflamatória, antimicrobiana, expectorante, diurética, depurativa e antioxidante.
Por isso, em virtude de suas propriedades relaxantes, ela é muito utilizada para proporcionar noites de sono mais revigorantes.
A erva-doce também auxilia no tratamento natural da ansiedade e até mesmo nos momentos de depressão, contribuindo para o relaxamento dos nervos.
Já o bicarbonato de sódio auxilia o bom funcionamento geral do corpo, além de regular o pH do sangue.
Pelo fato de alcalinizar o corpo, o bicarbonato auxilia na digestão e no relaxamento dos músculos e nervos, contribuindo para controlar as dores de cabeça.
Ingredientes:
250 ml de água
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e quando levantar fervura desligue o fogo, acrescente a erva-doce e deixe em infusão por dois minutos.
Após esse tempo, coe e adicione o bicarbonato de sódio e tome em seguida.
Modo de consumo:
Este chá é indicado todas as vezes que você sentir dores de cabeça.
Aconselha-se tomá-lo alguns minutos antes de dormir, não sendo exclusivamente no período da noite, e sim todas as vezes que for “tirar um cochilo” a qualquer hora do dia.
Seu efeito é melhor quando você toma e logo em seguida dorme ou descansa por alguns minutos (30 a 40 minutos).
Segundo o terapeuta corporal e fisioterapeuta Yukio Onishe, este chá também previne o Acidente Vascular Encefálico (AVE), conhecido como derrame.
Para essa prevenção ele deve ser consumido quente e uma vez por dia.
ATENÇÃO:
Diante de uma forte dor de cabeça, é melhor seguir as instruções de um médico.
Além disso, os remédios naturais nunca devem substituir a opinião de um profissional de saúde.