Cookies Macios de Chocolate

Cookies

Cookies

Aprenda a fazer deliciosos cookies macios de chocolate que vão deixar amigos e familiares com água na boca.

Ingredientes

1 unidade de ovo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

100 gr de manteiga com sal derretida e fria

1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate

Como Fazer

  • 1. Usando uma batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar cremoso.
  • 2. Adicione a baunilha e o ovo, e bata até a gema se incorporar na massa.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  • 4. Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
  • 5. Usando um medidor de 1/4 de xícara de chá, faça 9 porções com a massa ou corte em 9 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
  • 6. Disponha as porções de massa em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma.
  • 7. Leve para geladeira.
  • 8. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC.
  • 9. Retire os cookies da geladeira, e asse por 10-12 minutos.
  • 10. Retire do forno e deixe descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo.
  • 11. É importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de assar por dentro.
  • 12. Depois de frios, guarde em um pote com tampa.
  • 13. Eles se manterão macios por 7 dias.
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp