Cookies Macios de Chocolate
Aprenda a fazer deliciosos cookies macios de chocolate que vão deixar amigos e familiares com água na boca.
Ingredientes
1 unidade de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
100 gr de manteiga com sal derretida e fria
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Como Fazer
- 1. Usando uma batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar cremoso.
- 2. Adicione a baunilha e o ovo, e bata até a gema se incorporar na massa.
- 3. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- 4. Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- 5. Usando um medidor de 1/4 de xícara de chá, faça 9 porções com a massa ou corte em 9 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
- 6. Disponha as porções de massa em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma.
- 7. Leve para geladeira.
- 8. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC.
- 9. Retire os cookies da geladeira, e asse por 10-12 minutos.
- 10. Retire do forno e deixe descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo.
- 11. É importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de assar por dentro.
- 12. Depois de frios, guarde em um pote com tampa.
- 13. Eles se manterão macios por 7 dias.