Deliciosa torta de banana
Essa receita de torta de banana é tão simples que até que não tem muitas habilidades culinárias vai arrasar na cozinha. É uma ótima opção de lanche gostoso e prático e que fica pronto rapidinho.
Além disso, também pode ser feita quando as bananas da fruteira já estão perto de estragar. Então, quanto mais madura a fruta, mais gostosa ficará a torta. Sendo assim, é unir o útil ao agradável, evita 0 desperdício e ainda faz uma torta deliciosa.
Enfim, o tempo de preparo é de apenas 45 minutos e rende até 8 porções.
Receita de torta de banana
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- 5 bananas
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Primeiramente vamos preparar a calda da torta de banana. Em uma panela adicione o açúcar e espere derreter.
- Logo em seguida acrescente a água quente e espere dissolver por completo.
- Depois transfira para uma forma já untada com margarina.
- Então, corte as bananas ao meio e coloque sobre a forma com a calada.
- Para a massa, no liquidificador colo os ovos, o açúcar, o óleo e o leite e bata tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.
- Passe a massa para a forma e leve a torta para assar a 180ºC por cerca de 35.
- Por fim, é só desenformar e servir a torta de banana.
Dicas de preparo da torta de banana
- Uma dica muito importante é peneirar a farinha de trigo antes de colocar no liquidificador. Isso é fundamental para a torta ficar mais fofinha ainda.
- Na hora de fazer a calda, tenha cuidado para não queimar e amargar. Por isso, o ideal é fazer no fogo baixo e não deixar muito tempo depois de derreter no fogo.
- Você pode usar as bananas cortadas ao meio ou em rodelas, como você preferir. Mas, o ideal é que as frutas estejam bem maduras.
- Por fim, para finalizar a torta com um toque especial, você pode polvilhar um pouco de canela por cima.