Faça um Delicioso Feijão Tropeiro Mineiro
Aprenda fazer um delicioso Feijão Tropeiro Mineiro. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão (200g)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon, com bastante gordura, cortado em cubos
100g de charque demolhado, cortado em cubos
100g de lingüiça tipo calabresa, cortada em cubos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 ovo cozido e picado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em cerca de 6 xícaras (chá) de água.
Se necessário acrescente mais água fervente. Escorra e espere esfriar.
À parte, aqueça o óleo e doure o bacon, o charque e a linguiça.
Acrescente a cebola e refogue até ficar dourado.
Junte o feijão, o cheiro verde, a farinha de mandioca e o ovo.
Tempere com sal a gosto…
Dicas: Se desejar um sabor mais suave na preparação, diminua o sabor de bacon.
Acrescente à preparação pimenta fresca picada…
Variação: Sirva acompanhado de carne assadas e grelhadas….
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas
Bom Apetite!!!!!