FAROFA DE CARNE SECA COM BACON E FEIJÃO

FAROFA DE CARNE SECA

FAROFA DE CARNE SECA

Farofa de carne seca com bacon e feijão

 

Ela é simples de preparar e faz o maior sucesso. Aprimore ainda mais seus dotes culinários e surpreenda seus amigos e familiares com essa maravilha. Siga o passo a passo e nos conte o que achou do resultado. Venha conferir!

 

INGREDIENTES:

 

01 xícara (chá) de bacon (cortado em cubinhos)

50g de manteiga

01 cebola média picadinha

01 xícara (chá) de feijão-carioca (cozido e sem o caldo)

300 gramas de carne-seca (dessalgada, cozidinha e bem desfiada)

03 xícaras (chá) de farinha de mandioca

01 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

 

Pegue uma panela grande e nela coloque o bacon cortadinho e leve ao fogo médio (não acrescente gordura). Misture até que ele fique bem frito e douradinho na própria gordura.

 

Em seguida, acrescente a manteiga, a cebola e mexa por mais 3 minutinhos.

 

Agora, acrescente o feijão, a carne-seca e por mais 2 minutinhos, misture bem.

 

Logo após, adicione a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, mexa bastante até que os ingredientes fiquem bem distribuídos e desligue o fogo.

 

Por fim, é só transferir para um refratário e servir à vontade.
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp