Filé ao Molho de Queijo no Pão Italiano: aprenda e surpreenda

Filé

Filé

Uma deliciosa opção para os dias frios de invernos. Filé com queijo dentro do pão italiano e servido quentinho. Combina muito bem com um vinho.

Ingredientes

2 pães italianos médios

azeite a gosto

2 dentes de alho amassados

400 g de filé mignon ou alcatra cortada em tiras

sal a gosto

pimenta-do-reino preta em pó a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1cebola ralada

100 g de bacon em cubos pequenos

1 caixinha de creme de leite

300 g de queijo gouda ralado no ralo grosso

Modo de Preparo do filé

  • Corte uma tampa da parte de cima do pão italiano, retire o excesso do miolo  e reserve.
  • Em uma chapa ou frigideira aquecida coloque um fio de azeite e depois de bem quente, refogue rapidamente o alho amassado.
  • Acrescente a carne em tiras, aos poucos, tempere com sal e pimenta-do-reino preta em pó a gosto, deixe fritar rapidamente. Conforme for ficando pronto reserve em uma panela.
  • Quando toda a carne estiver pronta, tampe a panela para mantê-la aquecida e reserve.

Molho de Queijo

  • Em uma panela aquecida coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque a cebola ralada para dourar e em seguida adicione o bacon em cubos.
  • Após dourar acrescente o creme de leite, abaixe o fogo e quando estiver quente e acrescente aos poucos o queijo gouda ralado, sempre mexendo.
  • Quando o queijo estiver bem derretido e o molho estiver encorpado desligue o fogo e reserve.
  • Coloque a carne no interior do pão, preenchendo todos os espaços.
  • Regue o molho de queijo de forma “generosa”.
  • Tampe com a parte de cima do pão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos.
  • Retire e sirva quente.

Tempo de Preparo: 1:0H.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade: fácil.

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