FRANGO ASSADO COM LARANJA E ALECRIM DELICIOSO PARA O NATAL
O segredo para um frango assado beeem suculento está no soro. São só 30 minutos imerso em água com sal e açúcar antes de ganhar uma camada caprichada de sabor com manteiga temperada e ir para o forno.
- 1 frango inteiro, com pele, de cerca de 2 kg
- ½ xícara (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer:
- Numa tigela bem grande, misture o sal com o açúcar e 2 litros de água.
- Retire o frango da geladeira e, com uma tesoura ou faca, corte e descarte o excesso de pele e gordura. Reserve os miúdos do frango na geladeira para uma outra receita – você pode preparar uma farofa.
- Transfira o frango para a tigela e, se necessário, complete com mais água – a ave deve ficar completamente imersa no soro. Tampe e deixe hidratar por 30 minutos fora da geladeira. O frango não pode estar gelado na hora de ir para o forno, caso esteja muito calor, mantenha a tigela dentro da geladeira nos primeiros 15 minutos do soro.