PUDIM DE PÃO DE PADARIA

PUDIM DE PÃO

PUDIM DE PÃO

Pudim de Pão de Padaria

 

INGREDIENTES PARA O PUDIM

 

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

4 pães franceses

3 colheres de sopa de amido de milho

essência de baunilha (a gosto)

500ml de leite

 

INGREDIENTES PARA A CALDA

 

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar

 

COMO FAZER PUDIM DE PÃO DE PADARIA

 

MODO DE PREPARO DA CALDA

 

Adicione em uma panela o açúcar e deixe derreter em fogo baixo, sempre misturando até dissolver completamente.

 

Aos poucos vá acrescentando a água. Essa misture faz com que o vapor quente suba, então mantenha o rosto afastado.

 

Continue mexendo até o açúcar dissolver novamente

 

Retire do fogo e então pegue uma forma de buraco central e espalhe a calda na lateral dela e no fundo (pode ser também uma forma retangular) e então reserve.

 

MODO DE PREPARO DO PUDIM

 

Adicione no liquidificador todos os ingredientes e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, coloque a mistura da forma que foi caramelizada.

 

Leve então para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, por em média 1h.

 

Em seguida retire o pudim do forno, espere ficar esfriar e desenforme.

 

Pode ser servido imediatamente ou gelado.
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp