RECEITA: CANJICA CREMOSA DA VOVÓ
Receita de canjica cremosa! Essa receita fará você ganhar muitos elogios mesmo sendo simples. Apesar da simplicidade é muito saborosa
Ingredientes:
1 pau de canela
250 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
150 g de açúcar (a gosto)
3 cravos-da-índia (a gosto)
250 g de milho branco para canjica
100 ml de creme de leite fresco de caixinha
Modo de Preparo:
Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.
Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.
Cozinhe por aproximadamente 45 min.
Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
Depois de cozido, escorra a água do cozimento.
Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture.
Adicione o açúcar a gosto e mexa bem.
Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar.