RECEITA: CANJICA CREMOSA DA VOVÓ

Receita de canjica cremosa! Essa receita fará você ganhar muitos elogios mesmo sendo simples. Apesar da simplicidade é muito saborosa

 

Ingredientes:

 

1 pau de canela

250 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado

150 g de açúcar (a gosto)

3 cravos-da-índia (a gosto)

250 g de milho branco para canjica

100 ml de creme de leite fresco de caixinha

 

Modo de Preparo:

 

Lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.

 

Cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.

 

Cozinhe por aproximadamente 45 min.

 

Após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.

 

Se a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.

 

Depois de cozido, escorra a água do cozimento.

 

Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture.

 

Adicione o açúcar a gosto e mexa bem.

 

Fique mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar.

 

Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar.

 

Adicione o creme de leite no fim e mexa bem.
Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp