Receita de gengibre em conserva

Receita de gengibre em conserva

Receita de gengibre em conserva

Receita de conserva de gengibre – para artrite, colesterol e ajudar a reduzir medidas! Esta receita muito usada irá lhe trazer alívio e melhor qualidade de vida.
 
O gengibre é fonte das vitaminas C, B3 e B6, além dos minerais cálcio, ferro, selênio e zinco.
 
Ele é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, resfriados, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente osteoartrose e artrite reumatoide.
 
Além disso, tem ação bactericida, anti-inflamatória e termogênica.
 
A atividade termogênica do gengibre (ou seja, ele acelera o metabolismo) faz com que essa raiz seja uma importante aliada de quem busca um emagrecimento saudável.
 
Ele sacia a fome e queima gordura localizada.
 
E, por isso, é perfeito para a desintoxicação do organismo.
 
O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
 
E pesquisas já comprovaram o potencial dessa raiz para baixar o nível do colesterol.
 
Todas essas virtudes do gengibre podem ser aproveitadas de uma forma bem saborosa:
consumindo a conserva de gngibre.
 
Esta receita é muito fácil de fazer.
 
INGREDIENTES:
 
1/2 kg de gengibre sem casca.
 
1 xícara de vinagre de arroz (se não tiver, pode substituir pelo de maçã).
 
3 colheres (sopa) de sal.
 
1/2 xícara de açúcar mascavo.
 
MODO DE PREPARO:
 
Corte o gengibre em fatias bem finas.
 
Ponha as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura.
 
Escorra a água e deixe esfriar.
 
Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver.
 
Desligue e espere esfriar.
 
Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar.
 
Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre.
 
Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias.
 
Depois, deve ser conservado em geladeira.
 
Validade:cerca de 6 meses.
 
Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa.
 
Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar.
 
No entanto, depois de pronta, a conserva não pode ser cozida.
 
Consulte sempre seu médico.
 
 
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