RECEITA: JUJUBAS CASEIRAS PARA FESTINHA

JUJUBAS CASEIRAS

JUJUBAS CASEIRAS

JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO! Receita simples fácil e que o resultado é de dar água na boca

 

Ingredientes:

 

1 kg de açúcar refinado

2 xícaras de água

4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

Açúcar para polvilhar

A jujuba, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce!

 

Passo a passo para fazer:

 

Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.

 

Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.

 

Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).

 

Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).

 

No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.

 

Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!

 

Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.

 

Vale lembrar: moderação acima de tudo. Doces são gostosos e praticamente irresistíveis, mas o excesso de açúcar pode fazer mal.
 
 

 

Compartilhe
Share on whatsapp
Whatsapp