RECEITA: JUJUBAS CASEIRAS PARA FESTINHA
JUJUBAS CASEIRAS – RECEITA DE DOCINHO RÁPIDO! Receita simples fácil e que o resultado é de dar água na boca
Ingredientes:
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
Açúcar para polvilhar
A jujuba, saborosa e cheia de cor, agrada crianças e adultos que amam um doce!
Passo a passo para fazer:
Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.