Refogado de Quiabo com Tomate
Aprenda a fazer um delicioso refogado de Quiabo com Tomate. Receita que vai agradar amigos e familiares.
Refogado de Quiabo com Tomate é uma deliciosa e fácil receita para acrescentar mais sabor e nutrientes ao seu almoço ou jantar. Além disso, o quiabo é um vegetal cheio vitaminas e benefícios, como no auxilio ao combate do colesterol e previne a fadiga. Bem como, ele também é utilizado para combater o estresse e, além disso, trata de problemas gastrointestinais.
O quiabo é bem popular na culinária mineira e baiana, contudo é uma verdura comumente encontrada em todo o Brasil, com um baixo custo e tem seu preparo bem fácil e rápido. Assim, essa receita é um excelente acompanhamento para peixe, carne e frango; sendo um preparo saudável e vegano, sem glúten e lactose. Por fim, um refogado feito com quiabos e tomate; temperado com gengibre e páprica; cozido com polpa de tomate…
Como fazer Refogado de Quiabo com Tomate:
O que você irá precisar:
1 kg de quiabo
4 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino moída
1 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de páprica doce
200 ml de polpa de tomate
200 ml de água
Azeite
Como você irá preparar:
Antes de tudo, corte os quiabos em pedaços médios, bem como tempere com sal e reserve. Logo depois, em uma panela refogue a cebola com o alho no azeite até dourar levemente. Depois disso, coloque o quiabo e o tomate e vá refogando até quase dourar.
Nesse momento, tempere com sal, pimenta, gengibre, páprica e misture bem. A seguir, acrescente a polpa de tomate e a água. Desta forma, tampe a panela e cozinhe até que o quiabo fique macio, contudo, tampe a panela e deixe esfriar um pouco antes de servir.