Torta Gelada de Leite Condensado
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Gelada de Leite Condensado. Esta receita é excelente para deixar os familiares e amigos impressionados.
Ingredientes:
1 bolo pronto tipo Pullman® sabor chocolate (250g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de leite
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
2 latas de creme de leite (300g)
1 e 1/2 xícara de chocolate branco picado
Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo:
Corte o bolo em fatias de 2cm e forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Bata no liquidificador com 1 e 1/2 lata de leite condensado, o sorvete e 1 lata de creme de leite até homogeneizar.
Despeje na forma e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Derreta o chocolate picado com o restante do leite condensado e o creme de leite no micro-ondas em temperatura média por 2 minutos, mexendo na metade do cozimento ou até homogeneizar.
Desenforme a torta e regue com a calda cremosa.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Tempo de Preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções