Surpreendente torta de goiabada

torta

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Essa torta tem uma massa muito delicada e que derrete na boca, pouco doce e que combina perfeitamente com o recheio mais doce. Na versão mini ela é um sucesso em festas.

Ingredientes

250 g de farinha de trigo

120 g de manteiga

60 g de açúcar de confeiteiro

1 ovo

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

100 g de goiabada (recheio)

Modo de Preparo da torta

  • Em um recipiente adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento em pó e a essência de baunilha e amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione o ovo inteiro e misture mais até formar uma massa homogênea e  forma de bola e desgrudar das mãos. Envolva a massa em plástico filme ou saco plástico e leve para a geladeira por 15 minutos.
  • Retire a massa da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso. Reserve um pouco da massa para cobrir a torta. Faça uma camada bem fina de massa, já que ao assar ela irá crescer um pouco.
  • Fure a massa com um garfo e asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus. Não asse demais porque a massa irá retornar ao forno depois do recheio.
  • Retire a massa do forno e recheie com a goiabada pastosa. Caso tenha comprado a goiabada em barra, corte cubinhos e adicione 5 colheres de água e leve ao microondas por 30-50 segundos para derreter a goiabada.
  • Com a massa reservada, abra com um rolo e corte tirinhas ou enrole pequenos pedacinhos e coloque sobre recheio em forma de jogo da velha e várias fatias.
  • Pincele a massa da cobertura com gema e leve ao forno por mais 20 minutos. Assim que estiver dourado retire do forno e sirva a torta morma ou gelada.

Tempo de Preparo: 1:10H.

Rendimento: 8 porções.

Dificuldade: médio.

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